若栃の山菜
2024/03/13
おっこの木では四季折々の郷土料理(いなかごっつお)をお楽しみいただけますが、最も自然の恵みを感じていただけるのは、雪解けから新緑の時期。食卓には様々な山菜料理が並びます。
3月下旬にはふきのとうが出始め、4月になるとこごみ、山うどなどが出回ります。
なお、おっこの木では、ぜんまいは乾燥、山うどとわらびは塩蔵し、通年提供しております。
また、地元で採れた山菜を加工・販売しており、お土産としてお買い求めいただけます。
以下のサイトにて、ネット販売もしております。
Mt.ファームわかとち の産地直送の商品|食べチョク|産地直送(産直)お取り寄せ通販 – 農家・漁師から旬の食材を直送 (tabechoku.com)